Градостроительство в городе Тюмени - в чем проблемы?

Описание Вашего первого форума.

Градостроительство в городе Тюмени - в чем проблемы?

Сообщение Сапаров Нурлан » 20 авг 2012, 14:39

Самая основная проблема - это безграмотность всех участников градостроительного процесса в законодательстве. Ей страдают не только архитекторы, практикующие в области градостроительства, но и все, кто своей деятельностью влияет на него: чиновники, землеустроители, юристы, экологи, пожарники и пр.
Я не хочу касаться сторонних специальностей и разделов. Я всегда рассматриваю только влияние архитектора на ход событий.
Когда я рассматриваю проекты планировки территорий, которые публикуются в печати, создается впечатление, что многие проекты выполняются не архитекторами- градостроителями, и даже вообще не архитекторами. Серые и унылые пространства, создаваемые такими проектами формируют облик города, который мы с вами называем "Лучший город земли". Обидно...
Сапаров Нурлан

Re: Градостроительство в городе Тюмени - в чем проблемы?

Сообщение Сапаров Нурлан » 27 мар 2013, 10:47

Почему проектные организации, приступая к работе над проектом, не утруждают себя изучить градостроителньую ситуацию, ознакомиться с проектными решениями, выполненными ранее, выполненные на смежных участках?
Результатом такой некомпетентности является исчезновение дорог, улиц, зеленых рекреаций.
Один из подобных примеров - исчезновение улицы Олимпийской, предполагаемой к расширению и выходу на объездную магистраль - Федюнинского. ОАО "ГРАДЪ" проигнорировало при проектировании проект планировки 2-го микрорайона жилого района "Тюменский" и теперь физически нет места для устройства улицы. Тюменские микрорайоны теперь лишены еще одной полноценной магистрали районного значения, от ул. 30 лет победы до ул. Федюнинского.
Но что самое интересное, Департамент Градостроительной политики, молча и безропотно, без всяких слушаний согласовал проеткные решения, при этом имея у себя в архиве всю необходимую информацию для выдачи НОРМАЛЬНОГО И ГРАМОТНОГО задания на проектирования.
А потом будем сообща преодолевать проблему пробок и стоянок.
Сапаров Нурлан

Вернуться в Проблеммы градостроительства в г. Тюмени